Bahan :
1. Daging ayam ¼ ekor
2. Abalone(tiriskan) 1kg
3. Jamur 50gr
4. Daun bawang (iris halus) 2batang
5. Seledri(ambil daunnya) 2batang
6. Jahe 1ruas
7. Bawang putih(iris halus) 3siung
8. Air kaldu 1,5liter
9. Minyak 3sendok makan
10. Kecap asin,garam,merica dan penyedap secukupnya
Cara memasak :
1. Rebus daging ayam,iris dadu
2. Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum. Tuangi air kaldu,didihkan setelah mendidih masukkan jamur,jahe,irisan ayam,seledri,dan bumbu-bumbu. Terakhir masukkan Abalone,didihkan sekali lagi,angkat.
Minggu, 03 Januari 2010
RESEP MASAKAN SUP ABALONE
Diposting oleh ri[2]n.blog di 22.31
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar